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拉萨的天是粉色的,黄昏下,夕阳在地平线上徘徊着,特别让人记忆深刻。为什么要从黄昏开始写呢?一般来说一日之计在于晨,可是呢,拉萨是日光城呀,我只记得某一天的傍晚,暖粉色的云挂在天空的时候,是我一天中心情最美好的一刻。
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他们都说某人从内地上来了,第一次听说“上来”这个词,很是让我陌生,后来才知道这是指从内地到拉萨的泛称,拉萨的海拔有3700多米,在海拔只有一两百米盆地或者平原,你大概有种在天上飘的感觉吧,像一只小鸟,不,比小鸟还高,但是呢,高原的霸主是雄鹰,它更象征着自由。
Past3
我伸手想要触摸天边的云朵,它就飘在我的眼眉,连飞机也如此庞大的在我上空飞过。
Past4
那一天转山转水,转到布达拉宫,凭栏怀古,蓦然听见诵经的声音,雄大的布达拉宫要远比人民币上二维图片更让人神往,屹立千年的布达拉宫,记录着岁月的沧桑和历史的厚重,一座宫殿即是佛堂也见证着历史的兴替。背后的杨柳依依和一池湖水微波荡漾,倒影着的布达拉宫,它寂静又沉默着.....
Past5
下雪是有预兆的,内地下雨的时候天也会灰蒙蒙,拉萨下雪的时候天也是灰蒙蒙的,家乡的三月桃花、梨花、杏花开满了山野,微风拂过,飘起片片花雨,粉色的、白色的、夹杂着点点翠绿,整个大地像是巨幅画卷,画着世外桃源般的景致,而拉萨的三月,没有烂漫的山野,也没有醉人的花香,只有星星点点的雪花摇坠而下,阳春三月,寒冷如约而至,让我真真切切的感觉到我在天上拉萨。
Past6
大昭寺外围终于开放了,拿着身份证过了安检才能过去,多了几分郑重。大昭寺并没有开放,但是你可以看到信徒们相互隔着距离沿着大昭寺外围的转经道转经,路过大昭寺的正门,我也虔诚的磕下长头,祝愿我的朋友们家人们健康顺遂,平安喜乐。信仰是很神奇的,看不见,也摸不着,但是那光滑的青石板记录的漫长岁月是虔诚的。
Past7
不管我走到布达拉宫还是在大昭寺旁路过玛吉阿米,我都会不自觉得想起那位伟大的王——仓央嘉措,没有人不惊叹于他诗歌上的才华和佛法的造诣,他的诗歌有的富有浪漫主义色彩,有的却又是晦涩难懂的佛偈真言,一本仓央嘉措的诗集,一壶浓浓的酥油茶,一个下午的时光转瞬即逝。
Past8
八廓街是一条富有民族特色的街道,一圈一圈的围在大昭寺外围,之间贯穿着横七竖八的小巷,令人有种走入迷宫的错觉,对于分不清东西南北的我来说, 找对方向确实不是一件易事,颇有一种柳暗花明又一村的感觉。在错综复杂的小巷里面,偶遇一家书店,进去一看墙上摆满了拍摄的拉萨风景的明信片,原来是可以邮寄的,我想起了远在他方的好友,顺手写了放在邮箱里,仿佛那寄出去的不是明信片而是一种很文艺的情怀。